Багуа массаж: лечение энергетикой натуральных камней

Багуа массаж: лечение энергетикой натуральных камней

Массаж – это один из древнейших способов релаксации и лечения различных заболеваний. Существует множество способов и видов массажа, и сегодня мы вам расскажем об одном из самых необычных – о багуа массаже, или массаже лица полудрагоценными камнями.

Массаж полудрагоценными камнями: история возникновения

Доподлинно неизвестно, откуда пришла данная техника массажа. Среди наиболее вероятных стран называют Тибет, Японию и Китай. В частности, предположение, связанное со страной Восходящего солнца и Поднебесной объясняется тем, что зачастую восточные женщины выглядят гораздо моложе своего возраста.

Целебная сила натуральных камней также издавна известна людям. История литотерапии насчитывает многие тысячи лет, поскольку еще в древности считалось, что натуральные камни несут в себе положительную энергетику и помогают при различных заболеваниях. Их использовали в своих практиках знахари и целители во все времена:

  • тибетские и монгольские ламы использовали около ста видов камней и минералов, чтобы изготавливать каменные пирамиды, четки, массажеры и др.;
  • китайские целители вовсю использовали камни, которые являются природными биостимуляторами – как раз на основе их методики накладывания минералов на биоактивные точки и послужило началом формирования методики багуа массажа;
  • индийские практики использовали натуральные камни для «зарядки чакр» (оздоровительная гимнастика Аюрведа).

Багуа массаж и современность

В наше время литотерапия считается одним из популярных направлений нетрадиционной медицины. Однако багуа массаж сочетает в себе не только практики древних целителей, но и достижения современной медицины. Процедура массажа полудрагоценными камнями в санатории «Приднепровский» осуществляется следующим способом:

  • для того, чтобы достигнуть эффекта лифтинга, камни, которые будут использоваться в процессе сеанса массажа, предварительно охлаждаются;
  • затем специалист осуществляет массаж, начиная с подбородка и двигаясь вдоль массажных линий;
  • периодически массажист меняет камни, используя различные породы, размеры и формы самородков.
Багуа массаж и массаж лица камнями в Беларуси

Достаточно всего нескольких сеансов багуа массажа лица для того, чтобы:

  • разгладились мелкие морщины,
  • уменьшилась глубина более крупных,
  • снизился уровень стресса и психоэмоционального напряжения,
  • повысился тонус кожных покровов.

В Беларуси инновационная методика массажа полудрагоценными камнями осуществляется в одной из лучших здравниц – санатории «Приднепровском». Хватит мечтать о подтянутой коже и исчезновении морщин – пора действовать!  

Возврат к списку