Профилактика остеопороза с помощью ультразвуковой денситометрии

Профилактика остеопороза с помощью ультразвуковой денситометрии

Раньше какую-либо болезнь врачи могли обнаружить лишь по самым очевидным симптомам, когда недуг уже достаточно серьезно успел навредить нашему организму. К счастью, медицина не стоит на месте. Благодаря новым способам исследований, стало гораздо проще выявить заболевания на самых ранних этапах. Один из таких способов - диагностика остеопороза или денситометрия.



Денситометрия: что это такое?

Денситометрия - это специальное исследование, которое проводят в центрах лечения остеопороза и в некоторых санаториях. Благодаря данной методике, очень много людей не почувствовали на себе всю «прелесть» достаточно опасного заболевания и смогли избежать серьезных последствий. По статистике, около 75 миллионов человек в мире страдают от остеопороза - и это только те, кто уже знают о своей болезни.

Санаторий с полным обследованием организма

Кому необходима диагностика остеопороза?

Во время процедуры оценивается плотность и жесткость костной ткани, а также ее эластичность. Денситометрию рекомендуют проходить не менее 1 раза в год, особенно если есть предрасположенность к заболеванию.

Наиболее часто наблюдается недостаток кальция и возникает риск развития остеопороза у:

  • беременных женщин;
  • людей генетически предрасположенным к заболеванию;
  • лиц, злоупотребляющих алкоголем;
  • женщин в период менопаузы;
  • пожилых людей;
  • людей с нарушенным гормональным фоном, сколиозом и др.

Как проводится процедура?

Ничего сложного и опасного для организма в данной процедуре нет. Вам просто нужно максимально комфортно расположиться на кушетке рядом с аппаратом. Врач санатория специальным датчиком с насадкой просканирует нужную зону и выведет результаты процедуры на экран. Все это занимает не более 15 минут. Во время обследования вы не почувствуете никаких болезненных ощущений или дискомфорта, вам не требуется анестезия и даже не нужно избавляться от одежды.

В результате исследования оценивается динамика развития заболевания, а также можно понять, насколько эффективно выбранное лечение. Если раньше симптомов заболеваний не наблюдалось, то даже при самых минимальных потерях костной ткани можно диагностировать остеопороз.

Ультразвуковая диагностика остеопороза в Белоруссии

Преимущества прохождения узи в санатории

В санатории «Приднепровский» пройти безболезненную и безопасную процедуру диагностики остеопороза довольно часто предлагают в рамках оздоровительных программ. Такое исследование доступно каждому ввиду своей невысокой стоимости и отсутствия противопоказаний. Без специальной подготовки и какой-либо конкретной смены образа жизни, вы сможете узнать о состоянии своего организма и принять все необходимые меры, что особенно важно в зрелом возрасте

Денситометрия или узи костной ткани в санатории - это самый надежный способ диагностики остеопороза на ранней стадии. При снижении минеральной плотности кости вам оперативно назначат лечение.

Возврат к списку