Как совместить отдых и оздоровление

Как совместить отдых и оздоровление К сожалению, сегодня можно встретить не так много людей с идеальным здоровьем. Постоянные стрессы, быстрый ритм жизни, вечная нехватка времени не позволяют нам уделять должное внимание и заботу своему организму. Единственное время в году, когда можно заняться собой - это отпуск. Но и в этот период не хочется ходить в поликлинику, стоять в бесконечных очередях и пить таблетки. Самый оптимальный вариант - совместить отдых и оздоровление в Беларуси. Тогда вы с пользой потратите свое время и деньги, вернетесь после отпуска не только отдохнувшими, но и с восстановленным здоровьем и силами. 

Где можно отдохнуть в Белоруссии

Кто-то едет за границу, а кто-то - на курорты в Беларуси

Беларусь очень удобно разместилась в самом центре Европы и граничит со многими странами. Совсем рядом находятся Литва и Латвия, Польша и Украина. Самая крупная страна-соседка - Россия. Со всех сторон люди предпочитают ехать на отдых и оздоровление в лучшие санатории Беларуси. 
Современные белорусские здравницы могут похвастаться: 

Конечно, самое главное преимущество отдыха в санаториях Беларуси - это уникальная природа. Чаще всего здравницы располагаются возле водоемов, смешанных или хвойных лесов. Красоту живописного белорусского края воспевают в стихах и песнях, о ней говорят далеко за пределами страны. В такой атмосфере отдых превращается в оздоровление, чистый воздух наполняет организм силой и здоровьем.
лечебные санатории беларуси 

Лечебные процедуры в белорусских санаториях

Во время отдыха в санаториях Беларуси вам предложат пройти много разных лечебных процедур. Все они проводятся на современном оборудовании или с помощью натуральных природных ресурсов:
  • Бальнеотерапия, или по-другому водолечение, - это изюминка санаторного оздоровления. В многих здравницах Беларуси есть собственные источники минеральных вод, которые применяют для наполнения бассейнов, лечебного орошения и приема внутрь. Кроме этого, в санаториях предлагают несколько вариантов расслабления в ванной с различными целебными растворами;

Процедуры с минеральной водой в Белоруссии

  • Грязелечение - это обертывания и аппликации из сапропелевой грязи, насыщенной витаминами, минералами и органическими веществами, которые так полезны для нашего организма;
  • Физиотерапия для восстановления организма. Сюда входят процедуры свето- и электролечения.

Санатории с косметологией

В последнее время туристы очень любят посещать бьюти-кабинеты, особенно это касается женщин. Они хотят как можно дольше оставаться молодыми и привлекательными. Поэтому в санаториях предлагают различные омолаживающие процедуры для любого кошелька и возраста:

Каждая техника по-своему эффективна и приносит ощутимые результаты.

СПА-отдых и массажные процедуры в санатории Беларуси

Массажные процедуры - это то, что предлагают в каждом санатории. Вы можете выбрать любую технику массажа, получать удовольствие от глубокого расслабления или наслаждаться результатами интенсивного слим-массажа. 
Расслабиться в СПА можно не только в специальных салонах и центрах. Почти в каждом санатории Беларуси вы сможете насладиться современными СПА-процедурами:
  • восстановить свои силы в кедровой бочке, 
  • скорректировать фигуру в СПА-капсуле;
  • расслабиться в инфракрасной сауне или уникальной аюрведе.

Современный СПА-отдых в Беларуси позволят вам почувствовать себя абсолютно умиротворенными, полными сил и энергии. Ваш внутренний баланс будет восстановлен, стрессы и нервозность останутся позади.

Спа отдых в спа санатории Белоруссии

Отдых и оздоровление: лучшие санатории Беларуси

Совместить отдых и лечение лучше всего в санатории. Конечно, для какого-то серьезного заболевания следует принять более радикальные меры, но для общего оздоровления организма белорусские здравницы подходят как нельзя лучше:
  1. Процедуры в санаториях Беларуси предлагаются как для детей, так и для взрослых. Для юных посетителей разработаны специальные программы по укреплению иммунитета и профилактике простудных заболеваний, а для взрослых - предусмотрено полное обследование организма и множество эффективных процедур;
  2. Разнообразие блюд подбирается из максимально полезных и диетических продуктов. В санаториях организовано полезное и сытное питание в режиме «шведский стол». Вы можете выбрать понравившееся блюдо или найти что-то особенно вкусное для детей.
Лучшие санатории Белоруссии для отдыха с детьми

«Приднепровский»санаторий в Гомельской области, который уже много лет принимает в гостях туристов из Беларуси, России и других стран-соседей. Качественный сервис, вежливый персонал и эффективное лечение позволяют ему по праву считаться одним из лучших курортов.

Возврат к списку