Блог

Кислородные коктейли: в чем их польза?

Без кислорода жизнь невозможна. И даже его нехватка приводит к серьезным проблемам со здоровьем, так как возникает кислородное голодание (гипоксия). В зону риска попадают дети, беременные, люди пожилого возраста, спортсмены, а также все, кто ведут неправильный образ жизни и постоянно находятся в состоянии стресса. Наиболее подвержены гипоксии жители мегаполисов, поскольку к единой для всех проблеме загрязнения окружающей среды добавляется недостаточное озеленение городов.

Кислородные коктейли: в чем их польза?

Фитобар в санатории Приднепровский!

Очень важно вовремя распознать гипоксию, так как ее симптомы схожи со многими другими заболеваниями, и не допустить развития хронической гипоксии, поскольку она приводит к необратимым изменениям головного мозга.

Проявляется гипоксия следующим образом:

·          снижается иммунитет;

·          ухудшается память;

·          появляются головные боли, головокружение;

·          страдает нервная система, в результате чего возникает раздраженность, резкие перепады настроения;

·          быстрая утомляемость, апатия;

·          потеря концентрации;

·          нарушение сна.

Кислородные коктейли, как профилактика и лечение гипоксии!

Скорой помощью в лечении гипоксии является нормализация кровообращения и общего состояния больного. Необходимо как можно скорее насытить организм кислородом. Оказывается, восполнить его нехватку можно не только снаружи, но и изнутри. Клинически доказано, что ткани желудка и кишечника способны усваивать кислород, доставляя их непосредственно в органы и ткани человека по кровотоку. С этой задачей успешно справляются кислородные коктейли.

Кислородный коктейль — это витаминосодержащий пенный напиток на основе сока, который содержит медицинский кислород в чистом виде. Он практически не имеет противопоказаний, поэтому пить его могут как взрослые, так и дети. Для достижения наибольшего эффекта рекомендовано пройти оздоровительный «коктейльный» курс минимум 2 недели. Употреблять коктейль необходимо сразу же после его приготовления, иначе живительные пузырьки испаряться.

В санатории “Приднепровский” кислородные коктейли назначаются в составе комплексной общеукрепляющей терапии. Вкусы разные: яблочный, яблочно-виноградный, гранатовый коктейль. Выбирайте, что вам больше по душе!

Возврат к списку