Стоунтерапия: расслабляющая спа-процедура

Стоунтерапия: расслабляющая спа-процедура Чаще всего лечебные процедуры ассоциируются с неприятными ощущениями, горькими таблетками и болезненными уколами. Но можно лечиться совсем по-другому. К оздоровительным процедурам, которые не только идут на пользу нашему организму, но и приносят море удовольствия и релакса, относится массаж. Существует много уникальных техник массажа, каждая их которых по-разному воздействует на организм. Одна из них - стоунтерапия.

Массажные процедуры: у истоков древности

Массаж лица в санаториях белоруссии отзывы

Стоунтерапия впервые начала применяться еще в древной Индии и Тибете. Местные целители верили, что камни обладают особенной силой. Они предпочитали использовать вулканические породы, ведь в них объединяются четыре главные стихии - огонь, вода, воздух и земля. С помощью такого массажа восстанавливались чакры и тело наполнялось энергией. Современная стоунтерапия стала популярна только в 1990-х годах в США. Профессиональные американские массажисты использовали горячие камни для снятия мышечной боли, спазмов и др.

Как проходит лечебный массаж в санатории

Перед тем, как начать использовать специальные камни, тело человека нужно немного подготовить. Прежде всего, его растирают разными маслами. Это расслабляет и разогревает мышцы. После этого начинают использовать плоские и гладкие камни, которые должны плавно скользить по телу и приносить только приятные ощущения. Горячие или охлажденные камни определенным образом укладывают на разные части тела. В завершении процедуры, которая длится от 45 минут до 1,5 часа, нужно немного полежать в тишине и после выпить чашечку чая. Так вы окончательно закрепите установившуюся гармонию в организме.

Эффект от лечения массажем, или стоунтерапия в действии

Стоунтерапия - это массажная техника, во время которой укрепляется весь организм. Результат  от процедуры не заставит себя долго ждать:

  • происходит стимулирование кровообращения и лимфотока;
  • снимается стресс и нервное напряжение;
  • кожа становится гладкой и эластичной;
  • уходит мышечная боль и усталость;
  • снимается напряжение в области позвоночника и др.

Еще один важный момент - во время процедуры используются только натуральные природные компоненты. Сам по себе массаж абсолютно безболезненный и способствует приливу сил. Более того, положительные отзывы о массаже лица и тела в санатории в очередной раз подтверждают эффективность данной процедуры.

сколько стоит массаж в санатории

Санаторий «Приднепровский»: массажные процедуры

О том, сколько стоит массаж в санатории, вы можете не переживать. Демократичные цены не нарушат вашего спокойствия и душевного равновесия, полученного от стоунтерапии. Успокаивающее и лечебное действие массажа камнями поможет вам восстановить свою внутреннюю энергию, нормализовать обмен веществ и со спокойной душой вернуться в строй повседневной жизни.


Возврат к списку