Бальнеолечение: виды процедур и польза

Бальнеолечение: виды процедур и польза

Лечебные водные процедуры в санатории 

Еще на самых первых этапах развития цивилизации люди знали, как ценить то, что имеешь. Когда еще не было современных средств и технологий для поддержания здоровья, жители древних государств применяли обычную воду. В современном мире этот метод лечения сохранился, но с годами все больше совершенствовался и получил даже свое отдельное название - бальнеолечение.

Суть бальнеолечения, какие бывают водные процедуры

Бальнеолечение - это способ оздоровления и поддержания красоты тела с помощью водных процедур. К ним относятся такие процедуры в санатории, как:

  1. Принятие ванн и купания;
  2. Питьевое лечение минеральной водой;
  3. Ингаляции;
  4. Орошения и промывания.

            Лечение водными процедурами включает различные методы и виды. Главное условие - контакт организма с водой, в которую добавляют различные компоненты:

  • минеральные комплексы;
  • эфирные масла;
  • молоко и мед;
  • экстракты растений и цветов;
  • лечебные препараты и др.
лечение водными процедурами

Какое лечение водными процедурами есть в санатории «Приднепровский»?

Из всех процедур бальнеолечения, пожалуй, самой популярной является принятие ванн. Они не воспринимаются как лечение, а скорее как возможность отдохнуть и расслабиться. Все мы любим принимать горячую ванну с пеной, чтобы отдохнуть от тяжелого дня на работе и восстановить свои силы. Однако, если расслабляться и пройти водные процедуры в санатории, купаясь в специально приготовленном растворе из минералов и витаминов, то, помимо релакса, можно:

  • укрепить свой иммунитет,
  • улучшить кровообращение,
  • снять боль и напряжение,
  • придать коже эластичности и упругости,
  • снизить вес.

                Еще несколько полезных процедур водолечения, которые вы можете пройти в санатории «Приднепровском» - это восходящий и циркулярный душ. Они помогают привести кожу в тонус, придать ей свежий вид и восстановить функции организма.

В качестве интересной разновидности бальнеолечения вам предложат сухой флоатинг. Во время процедуры пациент удобно располагается на водном матрасе, который принимает температуру его тела. По ощущениям это напоминает расслабление в невесомости.    

Какое лечение водными процедурами осуществляется в санатории Белоруссии        

Лечение минеральной водой в санатории «Приднепровский»

Как отдельный вид водных процедур в санатории хочется выделить лечение минеральными водами из собственных скважин. Вы можете пройти следующие процедуры:

  • десневые орошения,
  • полоскание полости рта и носоглотки,
  • гинекологические и кишечные орошения,
  • различные ингаляции.

            Кроме этого, вам предложат занятия гимнастикой или просто купание в большом бассейне с минеральной водой. В составе этой полезной воды очень много химических веществ, которые при правильной дозировке и способе потребления положительно влияют на состояние человека.

Какую пользу приносит лечение водными процедурами

                Водолечение в санатории «Приднепровский» - это очень приятная процедура, несмотря на то, что она находится ровно посередине между медициной и косметологией:

  1. С позиции медицины нет никакого сомнения в пользе водных процедур. Они очень хорошо помогают при реабилитации и восстановлении пациентов после болезни или операции;
  2. С косметологической точки зрения - это приятное расслабление, которое укрепляет организм человека, сохраняя его кожу молодой и красивой.
   С какой стороны ни посмотреть, бальнеолечение - это очень полезная водная процедура в санатории, после которой пациент будет выглядеть свежим, отдохнувшим и полностью довольным своей жизнью.

Возврат к списку