Баротерапия: насыщение организма кислородом

Баротерапия: насыщение организма кислородом
С самого детства мы знаем о том, что жизнь без кислорода невозможна. То же самое относится и к каждой клетке нашего организма. Если в них недостаточно кислорода, то вы постоянно будете раздражительны и агрессивны, чувствовать усталость и апатию, а со временем это может перерасти в что-то посерьезнее. Для того, чтобы восстановить природный баланс кислорода в организме, можно выходить на прогулки в лес или воспользоваться целебными свойствами баротерапии.
Процедура баротерапии в санатории Беларуси Приднепровский

Что такое баротерапия и как проходит процедура?

Баротерапия - это новая методика, помогающая восстановить здоровье и красоту вашего тела. Задача данной процедуры - восполнить недостаток кислорода в организме. Внешне барокамера напоминает батискаф - это продолговатая капсула с небольшими окошками. Человек находится там в положении лежа. Воздух внутри камеры насыщен кислородом. Один сеанс занимает не больше одного часа, в течение которого на пациента воздействуют с помощью атмосферного давления.  При этом усиливается обмен веществ, и кислород проникает глубоко в ткани, наполняет каждую клеточку вашего тела. Благодаря такой процедуре, нормализуется работа всех систем и внутренних органов организма.

Кому полезны процедуры в кислородной барокамере?

Лечение с помощью кислорода очень полезно и идеально подойдет:

  • спортсменам, желающим повысить свою выносливость,
  • людям, страдающим астмой и другими болезнями дыхательных путей,
  • пациентам, проходящим реабилитацию, например, после хирургического вмешательства,
  • всем, кто хочет как можно дольше выглядеть молодо и подтянуто,
  • людям с заболеваниями нервной системы и др.
Где сделать процедуру баротерапии в Белоруссии

Однако, есть ряд заболеваний, с которыми от посещения процедуры в кислородной барокамере лучше воздержаться, поэтому перед баротерапией обязательно стоит проконсультироваться с врачом.

Баротерапия в санатории “Приднепровский”

Среди многочисленных процедур в санаториях Беларуси активно применяется и процедура в кислородной барокамере. Баротерапия - это очень эффективное лечение, поэтому врачи очень часто назначают именно его во время отдыха в здравнице.

Для проведения аппаратных процедур в санатории “Приднепровский” применяется только самое современное оборудование. В течение всего сеанса специалист всегда находится рядом, контролируя концентрацию воздуха, уровень давления внутри барокамеры и состояние человека. Доверьте заботу о своем здоровье профессионалам!

Возврат к списку