Полесские робинзоны, или Как отдохнуть в Беларуси

Полесские робинзоны, или Как отдохнуть в Беларуси

Полесье — это уникальный природный, а также культурно-этнографический регион. Посетить полесский край стараются  все белорусы и жители ближнего зарубежья. Но чем же так уникален отдых в санаториях тут? Сегодня мы раскроем вам все «полесские» карты. Мы расскажем, почему стоит выбрать именно этот диковинный край.

полесье отдых

Полесье и отдых: топ 5 причин приехать

На территории Полесья находится огромное количество лечебных здравниц. Так что на вопрос «Где можно отдохнуть в Беларуси» у нас есть исчерпывающий ответ. Конечно же, в полесском санатории. В целом, отдых на территории данного региона подходит, если вас интересует:

1. Природное лечение

Так как полесский регион один из уникальнейших природных явлений Республики Беларусь, то  санаторное лечение тут прямо связано с природой.

Климатотерапия в санатории Белоруссии

  • Аэротерапия. Данный метод подразумевает не много ни мало лечение воздушными массами. В санатории «Приднепровский» поистине уникальный воздух, который и правда исцеляет.

  • Гелиотерапия, или лечение солнцем. Само небесное светило способно помогает людям выздоравливать и становиться сильнее с каждым днем. Солнечный свет активизирует процесс метаболизма, улучшает иммунитет, помогает бороться с хандрой, хронической усталостью.

  • Бальнеотерапия. Данный способ включает лечение водой. На территории Полесья находится несколько десятков скважин с удивительной минеральной водой. Душ Шарко, плаванье в минеральных водах, различные ванны, орошения и др. — вот главные процедуры для водолечения.

Источники минеральной воды в Белоруссии

  • Фанготерапия (пелоидотерапия). Этот вид лечения подразумевает использование природных грязей. Обертывания, ванны, массажи, компрессы — все эти процедуры были бы не такими действенными без сапропелевых грязей.

2. Детский отдых в санатории и оздоровление

На лечение в санаторий можно и нужно приезжать  с детьми. Специальные детские комнаты с воспитателем, интересные развлечения для ребят, удобные номера, красивая природа, детская площадка, спортивный инвентарь для игр напрокат — мы продумали буквально все, чтобы ваше семейное пребывание было как можно более комфортным, интересным, а  главное, лечебным.

Отдых с детьми в санаториях Белоруссии

3. Зож-терапия и похудение 

В лечебных центрах все ваше пребывание направлено на сброс веса. Прогулки на свежем воздухе, дробное питание по часам, процедуры для похудения и терренкур — буквально все вокруг будет помогать вам бороться с лишними килограммами. В качестве разумной диеты рекомендуем выбирать тип питания «Шведский стол». Тогда вы сами сможете контролировать не только время ваших трапез, но и все, что вы едите, не оставаясь при этом голодными. Также рекомендуем приглядеться к новинке: лимфодренажной процедуре «Прессотерапия». Она эффективно борется с жировыми отложениями, помогает избавиться от целлюлита, избыточного веса.

Отдых и похудение в санаториях Белоруссии

4. Лечебный гуру 

Для истинных фанатов своего здоровья санатории предлагают:

5. Незамысловатый досуг

Отдых в Беларуси всегда сопряжен с развлекательными мероприятиями. Экскурсии от турагентств, вечера талантов, конкурсы, викторины, мастер-классы, концерты, вечера памяти являются неотъемлемыми составляющими досуга оздоровительного центра. В каждый заезд проводится свое, уникальное мероприятие, которое не оставит равнодушными никого из отдыхающих.

Развлечения и досуг в санаториях Белоруссии

Можно ли интересно отдохнуть в Беларуси? Конечно, да!

Таким образом, Полесье — ни с чем несравнимая «жемчужина» Беларуси. Уникальный климат, природные богатства, многочисленные оздоровительные центры, культурные достопримечательности, а главное —  чуткие и гостеприимные люди. Вот так прост секрет уникальности данного места. Думаю, для истинных фанатов своего здоровья мы точно ответили на вопрос: «Где отдохнуть в Беларуси».  Выбирайте полесские санатории и оздоровительные центры! И конечно же, приезжайте в санаторий «Приднепровский». Мы гарантируем вам продуктивный и оздоровительный отдых, который вы захотите повторить.

Возврат к списку