Светолечение, или что может вылечить лазер?

Светолечение, или что может вылечить лазер?

Фототерапия — это современная техника лечения с помощью света. Такой способ оздоровления помогает справиться с проблемами по многим медицинским профилям. И если вы не уверены, что лазер сможет справиться с тем или иным заболеванием, то возможно после прочтения этой статьи ваше мнение изменится на противоположное!

История лазерной терапии: откуда растут корни?

Ученые постоянно ищут все новые и новые способы лечения, чтобы люди могли как можно дольше сохранять свою красоту и здоровье. Лазерную терапию вполне можно причислить к одному из самых инновационных способов борьбы с заболеваниями.  Ее история началась не так давно: примерно в 60-х годах XX века. Именно тогда американским ученым был сконструирован самый первый лазер. Однако, после долгих экспериментов и исследований, только через 15 лет ученым удалось разработать прибор, который стал просто находкой для врачей! Такие проблемы, как родинки и меланомы, перестали быть глобальными и могли быть решены лишь благодаря направленному лучу света.

Лазерная терапия кожи в санатории

Какие виды лазеров применяются в лечении?

Лазерную терапию условно можно разделить на две категории: терапевтическую и хирургическую. Для первой категории используют лазеры низкой мощности. Они не затрагивают верхний слой кожи, расправляясь с нежелательными образованиями на более глубоких уровнях.  Это помогает решить такие проблемы, как:

  • Выпадение волос, нарушение их структуры и эластичности;
  • Отеки тканей, боли в мышцах;
  • Нарушение микроциркуляции крови и кровоснабжения;
  • Снижение иммунитета и др.
Лечение лазерной терапией в санатории Белоруссии

В хирургической фототерапии применяются лазеры высокой мощности. Они действуют гораздо сильнее на подкожные ткани, меняя их состояние, при этом верхний слой кожи также остается неизменным. Такая процедура помогает:

  • Избавить кожу от рубцов, шрамов;
  • Ликвидировать пигментные пятна, в том числе веснушки;
  • Устранить новообразования, родинки, папилломы;
  • Выровнять морщины, цвет кожи лица, шеи.

Подробнее о видах электросветолечения можно почитать в блоге санатория «Приднепровский».

лазерная терапия кожи в Белоруссии

Что нужно знать о лазерной терапии?

Лечение с помощью лазера проводится в несколько сеансов. Перед первой процедурой врач дает конкретные рекомендации пациенту и назначает необходимые параметры для лазерной установки. Длина волны, мощность светового потока, глубина проникновения — все это определяется на консультации. Во время сеанса на определенный участок тела воздействуют специальным аппаратом, излучающим лазерный свет. Распространенный стереотип, что подобное лечение вредно для здоровья, является необоснованным. Лечение лазером не облучает, не выделяет никакой радиации. Оно в большинстве своем безболезненно, от перегрева кожи есть специальные ограничители, а перед процедурой участок кожи обрабатывают специальным защитным кремом. Еще один положительный момент лазеротерапии — практически нет противопоказаний. Если в большинстве случаев онкология, аллергии и другие заболевания не дают возможности провести оздоровительные процедуры, то при лечении лазером не возникнет серьезных проблем. Для каждого конкретного случая опытный врач индивидуально подберет решение и при необходимости установит ограничения!

косметология беларусь

Лечение, которое советуют косметологи!

Фототерапия в косметологии — это незаменимое средство. Лазерная терапия кожи лица позволяет безболезненно решить множество эстетических проблем. Те люди, которые страдают от акне, выпуклых родинок, веснушек и других дефектов кожи могут наконец избавиться от них.  Лазер мастерски справляется с такими несовершенствами. Для каждого пациента подбирается индивидуальная длина волны светового излучения. Преимущество такой терапии — это точность. Лазер влияет только на те места, где есть дефект, оставляя при этом нетронутыми здоровые участки кожи. После процедуры можно пройти несколько восстанавливающих сеансов красоты в бьюти-кабинете. Например, сделать термомоделирующую маску Janssen или неинвазивную карбокситерапию GIGI. Дополнительные процедуры лишь укрепят эффект от лечения лазера и ускорят восстановление клеток.

Эффект от процедуры превосходит все ожидания: кожа становится более эластичной и упругой, исчезают мелкие морщины и выравнивается тон.  В санатории «Приднепровский» есть также и другие не менее эффективные техники омоложения. О них можно почитать здесь.

процедуры по уходу за кожей лица

Лечение лазерной терапией в санатории «Приднепровский»

Лазерная терапия является одной из классических процедур санатория «Приднепровский». Ее часто назначают отдыхающим, потому что она помогает справиться со многими проблемами со здоровьем:

  • заживляет раны, трещины, язвы;
  • останавливает воспалительные процессы;
  • запускает регенерацию клеток;
  • замедляет старение кожи;
  • способствует выработке коллагена;
  • укрепляет иммунитет и нормализует работу всего организма.

Кроме этого, лечение лазером активно используется в гинекологии, для восстановления функций позвоночника и внутренних органов.

лазерная терапия суставов в белоруссии

Преимущества лазерной терапии кожи в санатории

Светолечение — это довольно распространенная процедура, однако проходить ее лучше в санатории. В «Приднепровском» созданы все условия для максимального комфорта пациентов. Им предлагают не только качественное лечение, но и питание по принципу «шведский стол», уютные номера и приятную атмосферу отдыха. Лазерная терапия как суставов, так и кожи лица идеально сочетается с другими видами лечения, которых в санатории огромное множество. Так у вас будет возможность комплексно укрепить организм, а также отлично отдохнуть в окружении живописной белорусской природы!

Возврат к списку