Официальный сайт
санатория приднепровский

Днём N/A / Ночью N/A

Новости Санатория Приднепровский

Меры безопасности в санатории

Меры безопасности в санатории
Учитывая, что сезон заболеваемости острыми респираторными инфекциями начинается ежегодно в сентябре месяце, Министерство здравоохранения Республики Беларусь и руководство санатория рекомендуют населению соблюдать меры безопасности, использовать средства индивидуальной защиты, правила социального дистанцирования, как можно чаще мыть и обрабатывать руки. Рекомендуем приезжать в санаторий с пройденным курсом вакцинации.

Санаторий со своей стороны будет принимать все меры предосторожности и регулярно проводить дезинфекцию в номерах, процедурных кабинетах и местах общего пользования.

Просим с пониманием отнестись к необходимым мерам. 

ВРЕМЕННЫЕ ПРАВИЛА ПРЕБЫВАНИЯ В САНАТОРИИ

В целях минимизации риска заноса и распространения инфекции COVID-19 гражданам, заезжающим на отдых и лечение в санаторий, рекомендовано иметь при себе:
 
Для граждан РБ:
  • справку либо иной документ об отсутствии контакта с лицом с инфекцией COVID-19 в течение последних 14 дней до даты заезда (выдается организацией здравоохранения по месту жительства либо территориальным центром гигиены и эпидемиологии).

Для иностранных граждан:
  • Иностранцы, достигшие шестилетнего возраста, прибывающие в Республику Беларусь, должны иметь оригинал либо копию медицинского документа на бумажном носителе или в электронном виде, в том числе в системе "Путешествую без COVID-19", подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования на инфекцию COVID-19* или оригинал на бумажном носителе о проведенном курсе вакцинации против инфекции COVID-19**.
Рекомендуем приезжать в санаторий с пройденным курсом вакцинации.

В период нахождения в санатории для обеспечения безопасности отдыхающих и персонала рекомендовано:

  • пользоваться индивидуальными средствами защиты (масками) при посещении медицинских процедур, контакте с другими людьми;

  • избегать массового скопления людей в помещении;

  • регулярно обрабатывать руки (дезраствором или мыть руки с мылом).


Меры, принимаемые нашим санаторием для обеспечения безопасности отдыхающих и персонала:

  • При заезде отдыхающим проводится термометрия бесконтактным термометром. При наличии признаков ОРВИ отдыхающие в санаторий НЕ ПРИНИМАЮТСЯ и процедуры НЕ ОТПУСКАЮТСЯ.
  • Всем отдыхающим и сотрудникам проводится измерение температуры не реже 1 раза в день.
  • В местах массового скопления людей применяются меры дистанцирования (разметка около ресепшн, расстановка столов в столовой на расстоянии 1,5 м и т.д.).
  • Проведение влажной уборки с дезинфекцией всех поверхностей, которых касаются люди.
  • Обеззараживание воздуха с помощью рециркуляторов.
  • В местах общего пользования установлены дозаторы с дезинфицирующими средствами для обработки рук.
  • 24 часа в сутки в санатории дежурят медики, которые всегда готовы оказать необходимую помощь.
* Выполняется в течение трех суток до даты пересечения Государственной границы Республики Беларусь методом полимеразной цепной реакции. В медицинском документе о результатах лабораторного исследования должны быть указаны фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется) гражданина, дата проведения и результат лабораторного исследования на инфекцию COVID-19 (на белорусском, или русском, или английском языке).
** Курс вакцинации против инфекции COVID-19 должен быть завершен в срок от 1 до 12 месяцев до даты прибытия на территорию Республики Беларусь. В документе о вакцинации должны быть указаны фамилия, собственное имя, отчество гражданина, дата окончания курса вакцинации (на белорусском или русском и (или) английском языках).