Официальный сайт
санатория приднепровский
небольшой дождь

Днём +18 / Ночью +11

Новости Санатория Приднепровский

Новый глава Федерации профсоюзов Беларуси

Новый глава Федерации профсоюзов Беларуси

Юрий Алексеевич Сенько

На IX внеочередном Съезде Федерации профсоюзов Беларуси председателем ФПБ избран Юрий Сенько. Возглавлявший профсоюзы на протяжении последних 10 лет Михаил Орда ранее был избран депутатом Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь и перешел на работу в парламент.



Юрий Алексеевич Сенько родился в 1967 году в Кореличском районе Гродненской области. Здесь же после окончания школы в 1984 году начал трудовую деятельность помощником комбайнера, рабочим по ремонту сельхозинвентаря и вступил в ряды профсоюза.

После службы в Советской Армии поступил на факультет правоведения Гродненского государственного университета. Окончил также Академию управления при Президенте Республики Беларусь. По образованию – юрист, специалист в области международных отношений.

Стаж госслужбы – 33 года. Много лет служил в таможенных органах. Прошел профессиональный путь от инспектора таможни до председателя Государственного таможенного комитета Республики Беларусь. В 2020 году был назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Китайской Народной Республике.