H20: Просто добавь воды или чудо бальнеолечения

H20: Просто добавь воды или чудо бальнеолечения

Вся жизнь на планете зародилась благодаря воде. Несмотря на то, что много миллионов лет назад часть активной жизни из воды переместилась на сушу, мы продолжаем стремиться назад. Возможно поэтому водные процедуры пользуются такой бешеной популярностью во всем мире.  Но многие не знают, что за последние несколько лет спектр бальнеоуслуг в здравницах Беларуси заметно расширился. Если раньше с водными процедурами ассоциировали только традиционные ванны и душ, то теперь оздоровительные центры рады предложить нам передовые технологические новшества, не отказываясь при этом от классических методик. Сегодня санаторий «Приднепровский» расскажет о самых интересных видах бальнеолечения.

Санаторий с бассейном с минеральной водой

Топ-5 знаменитых водолечебных процедур

1. Первой и самой «олдскульной» услугой в современных санаториях Гомельской области является  душ Шарко. Суть этого метода заключается в ударном эффекте. Мощная струя «основы жизни» различной температуры точечно воздействует на нужную вам зону. Создатель данного «шедевра» француз Жан Мартен Шарко задумывал его как эффективное средство для борьбы с неврологическими заболеваниями. Сейчас же такой душ используют скорее как процедуру для похудения, способствующую борьбе с жировыми отложениями.  А как еще бороться с лишним весом — читайте в нашей статье

Процедура душ Шарко в санатории

2. Флоатинг  — это замечательная  spa-процедура, известная как «метод глубокой релаксации».  Производится флоатинг так: в специальном помещении (флоат-комнате), которая позволяет  полностью исключить все внешние раздражители, пациент помещается на кушетку с водяным матрасом (температура должна быть равна 36-38 градусам). Во время сеанса клиент испытывает чувство невесомости, активизирующее процессы регенерации и нормализации сердечного ритма.

3. Лечение минеральной водой.  На территории центра «Приднепровский» находится несколько уникальных скважин. Поэтому мы предлагаем своим посетителям 4 типа лечения: употребление воды внутрь, кишечные промывания, орошения,  бассейн с минеральной водой. Плавание в таких  условиях активизирует многочисленные рецепторы кожи, слизистых оболочек, сосудов и внутренних органов, активизирует метаболизм и обновление организма. Употребление жидкости перорально способно насытить тело натрием, калием, ионами железа, увеличить выработку витаминов и поднять общий уровень гемоглобина в крови.

Лечение минеральной водой в санаториях Беларуси

4. Акварол — один из самых необычных спа процедур. Она представляет собой центрифугу, наполненную стеклянными шариками. Человек помещает в нее руки или ноги, полностью контролируя степень давления, скорость вращения, температуру. Акварол позволяет эффективно воздействовать на конечности пациента с помощью трех  методик: гидротерапии, прессотерапии и термотерапии. Оказывает сосудорасширяющее, тонизирующее, лимфодренажное действие. Часто применяется после переломов, вывихов, растяжений, для снятия мышечного напряжения, а также лечит недуги ревматического спектра (ревматоидный артрит, остеоартроз и т.п).

5. Ванны. Даже находясь дома, многие люди очень любят принимать их, полностью осознавая релаксационную и гигиеническую пользу, которую приносит купание. Оно в условиях курортного лечения способно решить большой спектр проблем: от кожных болезней до укрепления организма и решения гинекологических вопросов. Наша здравница предлагает вам скипидарные, хвойные ванны с оксидатом торфа, эхинацеей, можжевельником. Применение каждой из них строго индивидуально, возможно только после консультации с лечащим врачом. А молочно-медовые ванны любила принимать сама Клеопатра... Для чего, спросите Вы? Читайте нашу статью и узнаете!

Лечебные ванны в санаториях Белоруссии

Главный секрет крепкого здоровья — водолечение

Таким образом, бальнеолечение — это выбор людей, тщательно следящих за собой. Усталость, постоянный стресс, желудочные заболевания, женские проблемы, косметологические и дерматологические недуги — все это лечится с помощью H2O. Разными методами, способами и приемами она дарит людям здоровье, спокойствие, отдых, а также внутреннюю гармонию. На 2019 год в белорусских курортах используют как классические способы (различные ванны, душ Шарко), так и новинки мира бальнеоуслуг (флоатинг, акварол). И как говорят: солнце, воздух и вода — наши лучшие друзья. Думаю, сегодня мы точно убедили вас в этом.

Возврат к списку