Официальный сайт
санатория приднепровский
небольшой дождь

Днём +18 / Ночью +11

  • ru
  • be
  • en
  • zh-TW

Питание в санатории Приднепровский

IMG_0169.jpg

Питание в санатории «Приднепровский»

Отдых в санатории – это в первую очередь отдых, направленный на улучшение состояние здоровья. Из этого следует, что еда в белорусских санаториях  должна быть не только вкусной, но и полезной. Здоровое питание и правильно составленное диетическое расписание приема пищи – цель, которую преследуют для организации лечения отдыхающих. В санатории «Приднепровский» готовят очень вкусную, полезную и разнообразную еду.

Правильное питание в санаториях Беларуси - это важная часть всего лечебного процесса.

Здоровое питание в лучшем санатории Беларуси!

В санатории «Приднепровский» для организации питания отдыхающих есть две столовые, которые расположены в каждом корпусе.

Столовая, относящаяся к корпусу №1 (заказное меню), рассчитана на 440 посадочных мест. В столовой в корпусе №2 (шведский стол) - 410 посадочных мест.

Организовано 3-х разовое питание. На ужин в понедельник и среду подают мелкоштучное булочное изделие. Три раза в неделю в меню на ужине кисло-молочный продукт. 
Меню в столовых диетическое, рассчитано на 2 недели.  Изменяется в зависимости от  сезона. Основные диеты, по которым составляется меню –  П, Б, М.

В корпусе №2 организовано питание по системе "шведский". Каждый гость неспешно может насладиться разнообразной вкусной и здоровой пищей.

   Время приема пищи (шведский стол) 
2 корпус
   Завтрак          8:00 - 9:30     
   Обед       12:45 - 14:15   
   Ужин       17:30 - 19:00   

Благодаря широкому ассортименту предлагаемого меню шведский стол уже давно стало излюбленной системой организации питания отдыхающих во всем мире. В первую очередь, такая форма питания позволяет уже с первого дня отдыха выбирать блюда по своему усмотрению, учитывая личные вкусовые предпочтения, формировать удобную для себя порцию исходя из аппетита и настроения.

В санатории «Приднепровский» тщательно следят за выполнением норм питания.

Контроль проводится каждые 10 дней. Проверяется содержание витаминов, минералов, жиров, белков и углеводов в продуктах. Ведется контроль состояния пищеблоков. Проверка продуктов питания проводится лабораторным путем. В столовых санатория используется фарфоровая посуда единого образца и столовые приборы из нержавеющей стали. В здравнице следят за качеством пищи для здорового отдыха гостей.

В зависимости от предпочтений гостей, можно устраивать разгрузочные дни. По желанию проводят творожные, овсяные, мясные и овощные разгрузочные дни. Питание здесь организовано на очень хорошем уровне.

Питание-шведский-стол.jpg
Санаторий «Приднепровский» может похвастаться своими вкуснейшими фирменными блюдами "Белорусской кухни". В столовой корпуса №2 в Дни белорусской кухни гостей встречают администраторы и обслуживают официанты в национальных костюмах. Столы пестрят белорусскими блюдами. Это и драчена, картофельная бабка, тушеный картофель с овощами и поджаркой по-белорусски, грибная мачанка с блинами и другие блюда национальной кухни.

Накрытый-стол.jpg

   Время приема пищи (Заказное меню)

1 Корпус

   Завтрак       8:00 - 9:00    
   Обед       13:00 - 14:00     
   Ужин       18:00 - 19:00     


Обслуживание в столовых осуществляется только по расписанию, поэтому просим соблюдать график. 

Здоровое питание – залог правильного лечения и качественного отдыха!