Питание в санатории Приднепровский
Питание в санатории «Приднепровский»
Отдых в санатории – это в первую очередь отдых, направленный на улучшение состояние здоровья. Из этого следует, что еда в белорусских санаториях должна быть не только вкусной, но и полезной. Здоровое питание и правильно составленное диетическое расписание приема пищи – цель, которую преследуют для организации лечения отдыхающих. В санатории «Приднепровский» готовят очень вкусную, полезную и разнообразную еду.
Правильное питание в санаториях Беларуси - это важная часть всего лечебного процесса.
Здоровое питание в лучшем санатории Беларуси!
В санатории «Приднепровский» для организации питания отдыхающих есть две столовые, которые расположены в каждом корпусе.
Столовая, относящаяся к корпусу №1 (заказное меню), рассчитана на 440 посадочных мест. В столовой в корпусе №2 (шведский стол) - 410 посадочных мест.
Организовано 3-х разовое питание. На ужин в понедельник и среду подают мелкоштучное булочное изделие. Три раза в неделю в меню на ужине кисло-молочный продукт.
Меню в столовых диетическое, рассчитано на 2 недели. Изменяется в зависимости от сезона. Основные диеты, по которым составляется меню – П, Б, М.
В корпусе №2 организовано питание по системе "шведский". Каждый гость неспешно может насладиться разнообразной вкусной и здоровой пищей.
Время приема пищи (шведский стол) | |
2 корпус | |
Завтрак | 8:00 - 9:30 |
Обед | 12:45 - 14:15 |
Ужин | 17:30 - 19:00 |
Благодаря широкому ассортименту предлагаемого меню шведский стол уже давно стало излюбленной системой организации питания отдыхающих во всем мире. В первую очередь, такая форма питания позволяет уже с первого дня отдыха выбирать блюда по своему усмотрению, учитывая личные вкусовые предпочтения, формировать удобную для себя порцию исходя из аппетита и настроения.
В санатории «Приднепровский» тщательно следят за выполнением норм питания.
Контроль проводится каждые 10 дней. Проверяется содержание витаминов, минералов, жиров, белков и углеводов в продуктах. Ведется контроль состояния пищеблоков. Проверка продуктов питания проводится лабораторным путем. В столовых санатория используется фарфоровая посуда единого образца и столовые приборы из нержавеющей стали. В здравнице следят за качеством пищи для здорового отдыха гостей.
В зависимости от предпочтений гостей, можно устраивать разгрузочные дни. По желанию проводят творожные, овсяные, мясные и овощные разгрузочные дни. Питание здесь организовано на очень хорошем уровне.
Санаторий «Приднепровский» может похвастаться своими вкуснейшими фирменными блюдами "Белорусской кухни". В столовой корпуса №2 в Дни белорусской кухни гостей встречают администраторы и обслуживают официанты в национальных костюмах. Столы пестрят белорусскими блюдами. Это и драчена, картофельная бабка, тушеный картофель с овощами и поджаркой по-белорусски, грибная мачанка с блинами и другие блюда национальной кухни.
Время приема пищи (Заказное меню) | |
1 Корпус |
|
Завтрак | 8:00 - 9:00 |
Обед | 13:00 - 14:00 |
Ужин | 18:00 - 19:00 |
Обслуживание в столовых осуществляется только по расписанию, поэтому просим соблюдать график.