Лечение минеральной водой: сила воды жизни

Лечение минеральной водой: сила воды жизни

Лечение минеральной водой в Беларуси

Что мы знаем об окружающей природе? В первую очередь то, что она постоянно преподносит нам свои подарки, которые делают нас сильнее и помогают остаться здоровыми. К примеру, применение минеральных вод. Они на 100% насыщены природными компонентами и считаются очень эффективным средством от многих болезней. Как именно это работает?


О пользе минеральной воды из истории

По статистике, в организме взрослого человека около 60% воды. Потеря хотя бы 10 из них - это уже угроза для жизни. Однако вода может не просто утолить жажду, но и восстановить утраченное здоровье. С древних времен было известно о пользе минеральной воды. Она применялась в медицине Древней Греции, Рима и многих других государств. Ее свойства изучали такие великие люди, как Гиппократ и Авиценна. Однако в то время не все могли оценить пользу минеральной воды, приписывая исцеление божественной благодати. Более поздний пример - это целебная вода «Нарзан». Считается, что большинство бравых воинов-богатырей пили воду из этого природного источника, чтобы стать сильнее и победить своих врагов.

Современная медицина также нашла применение минеральным водам. Теперь в санаториях Беларуси есть множество процедур с использованием этого подарка природы.

Санаторий «Приднепровский»: питьевое лечение и бассейн с минеральной водой

Для оздоровления и лечения организма в санатории «Приднепровский» предлагают следующие медицинские услуги:

  • Субаквальные ванны или кишечные промывания-орошения;
  • Лечебный бассейн с минеральной водой;
  • Минеральные десневые орошения;
  • Минеральные гинекологические орошения;
  • Питье минеральной воды.
Санатории Беларуси с бассейном с минеральной водой

            Все процедуры в санатории должны назначаться лечащим врачом. Ведь как и везде, здесь главное не переусердствовать. Принцип «чем больше, тем лучше» в данном случае не работает и можно ненароком навредить себе. Одна и та же вода может иметь разный эффект. За этим наблюдает специалист санатория. Он помогает правильно выбрать воду, подобрать ее дозировку при питье, продолжительность купания в бассейне с минеральной водой, а также ее температуру.

Уникальный состав минеральных вод в санатории «Приднепровский»

Природа Беларуси - это просто находка для медицины. Только в одном санатории «Приднепровский» выведено на поверхность 4 скважины с минеральной водой. Они отличаются по своему составу и степени минерализации. От этих показателей зависит и способ применения минеральных вод. Например, для наполнения лечебного бассейна или ванны используют воду из скважин №1 и №2. Более того, лечение минеральной водой из этих скважин подходит для полосканий, ингаляций и орошений.

            Вода, добытая из скважин под №3 и №4, предназначена для приема внутрь. Она впитывается в слизистую оболочку, а также в стенки желудка, восстанавливая и нормализуя при этом функции внутренних органов.

            В составе минеральной воды санатория очень много полезных компонентов:

  1. ионы железа,
  2. сульфаты,
  3. натрий,
  4. кальций и др.

Они значительно повышают выработку витаминов, увеличивают гемоглобин и улучшают другие показатели организма. Так что такую воду нужно употреблять не только тем, кто уже болеет, но и тем, кто хочет просто укрепить свой организм.

Возврат к списку