Правила ухода за кожей

Правила ухода за кожей

Человечество еще не изобрело эликсир молодости, поэтому нам остается полагаться только на самих себя. Время неумолимо, его не остановить, но замедлить старение можно. Для этого следует ухаживать за своей кожей. Это непростой процесс, который требует времени и детского крема зимой будет маловато. Правильный уход за кожей подразумевает комплексный подход.

процедуры по уходу за кожей лица

Уход за кожей лица: последовательность процедур

Любая забота о здоровье или красоте требует соблюдения 3 железных принципов:

  1. систематичность;
  2. использование качественных материалов, в нашем случае косметики;
  3. следование советам специалистов.

Если соблюдать эти правила всю жизнь, можно отсрочить неприятные последствия старения на 5-7 лет. Мировой опыт показывает: чтобы молодо выглядеть, необязательно быть богатой кинозвездой с личным штатом косметологов и массажистов. Достаточно ежедневно уделять 10 минут своей коже и вести здоровый образ жизни.

Лучший уход за кожей — это правильное питание. Когда мы говорим о чистой и здоровой коже, мы имеем в виду в первую очередь кожу лица. Именно оно предательски выдает возраст. Тем более, всем хочется видеть в зеркале лучший вариант самого себя.

правила ухода за кожей

С проблемами на лице каждый сталкивается уже в подростковом возрасте. Прыщи — обязательный этап перехода во взрослую жизнь. Хорошо, если пубертатная сыпь проходит сама собой. Но некоторых людей детские проблемы преследуют всю жизнь. И тогда люди задумываются о проблеме по-взрослому. Серьезную угревую сыпь можно победить только с помощью диеты.

Профессиональный уход за кожей включает в себя подбор специального рациона. Где бессильны кремы и скрабы, выручает здоровое питание. Очищение кожи происходит за счет внутренних процессов. Недаром первый вопрос при обращении к врачу-дерматологу: что вы едите? Все программы по уходу за кожей с помощью питания содержат список необходимых продуктов. Он доступен и не требует каких-то особых условий жизни:

  • Вода. Качество и количество воды значительно влияют на внешний вид человека. Врачи настоятельно рекомендуют всем без исключения выпивать ежедневно не менее 2 литров чистой воды. Питьевая вода — основа красоты и здоровья.
  • Рыба и мясо. Это естественные поставщики в организм белков, без которых организм не может функционировать.
  • Пшеница и орехи. В них содержится селен, который играет важную роль в образовании новых клеток кожи.
  • Оливковое масло. Это мощный источник витаминов А и В. Все они укрепляют здоровье и продлевают молодость.

лучший уход за кожей лица

Омолаживающие процедуры: безинъекционная мезотерапия лица, багуа массаж и др.

Позаботившись о питании, приступаем к следующему этапу по уходу за кожей. Современная косметология позволяет творить чудеса. Сегодня вполне реально сбросить десяток лет с помощью новейших методов аппаратной косметологии. Причем для каждого типа кожи разработаны свои методы. Мы остановимся на актуальном для каждого зрелого человека вопросе: как убрать морщины?

Применение аппаратной косметологии требует специального оборудования. В домашних условиях это сделать не получится. Лучшие омолаживающие процедуры доступны только в салонах красоты или оздоровительных учреждениях. Но прежде, чем записаться на сеанс, необходимо выяснить, что конкретно нужно Вам.

Какие омолаживающие процедуры наиболее популярны сегодня

Современная медицина предоставляет широкий спектр услуг по омоложению кожи. Все процедуры безопасны и безболезненны, однако существуют некоторые ограничения их применения. Аппаратная косметология противопоказана:

- беременным женщинам и кормящим мамам;
- людям со злокачественными или доброкачественными образованиями в организме;
- больным инфекционными заболеваниями;
- при повышенной чувствительности кожи.

Больше противопоказаний нет. 

Эффективно убрать морщины помогут:

  • курс мезотерапии,
  • радиоволновой лифтинг,
  • безинъекционная карбокситерапия,
  • пилинг,
  • криотерапия,
  • массаж.
лучший уход за кожей лица

Рассмотрим каждую процедуру подробнее.

Процедура мезотерапии

Мезотерапия — это влияние на средние слои кожи двумя способами: с помощью инъекции или воздействия оборудованием (аппаратная мезотерапия). Метод придуман в 60-ые годы XX века, но не теряет популярности и сегодня.

Сделать мезотерапию может любой желающий, для этого не надо специальных требований или рекомендаций врачей. Это действенный способ убрать глубокие морщины, поэтому пользуется большим спросом у женщин в возрасте.

Если Вас пугает прокалывание кожи иглой, можно выбрать аппаратную (безинъекционную) мезотерапию. Она безопасна даже для подростков. В санатории «Приднепровский» введение омолаживающих препаратов производится с помощью современного аппарата Mesocare. Сеансы проводятся квалифицированными специалистами с опытом работы.

Процедура радиолифтинга

Радиолифтинг основан на влиянии высоких температур. Но воздействие происходит на определенные слои кожи с помощью радиомагнитных волн, поэтому нет риска ожогов. Простыми словами, радиолифтинг — это нагревание средних и нижних слоев кожи. Наружный (верхний) слой не задействован. Другое название процедуры — радиочастотный лифтинг. Метод используется с начала XX века и не теряет актуальности. Применяется процедура, чтобы убрать морщины на лице и для борьбы с целлюлитом.

Процедура карбокситерапия

Применение карбокситерапии можно объяснить очень просто: введение под кожу углекислого газа. Он способствует регенерации клеток, расщеплению жиров и образованию коллагена. Карбокситерапия кожи осуществляется в санатории «Приднепровский» безинъекционным путем с помощью прибора GIGI Carboxy. Процедура безопасна и показывает результаты буквально после первого сеанса.

Багуа массаж

Убрать морщины помогает массаж. Но обычное массирование для этого не годится. Лицо требует особого обращения. Массаж багуа подходит как для тела, так и для лица. Он вобрал в себя лучшее из всех массажных методик. Багуа оказывает влияние не только на тело, но и помогает восстановить психоэмоциональный фон человека.

багуа массаж

Мы перечислили способы омоложения, каждый из которых в отдельности может творить чудеса. Но представьте только, чего можно достигнуть, если применить эти методики комплексно и одновременно. Санаторий «Приднепровский» располагает всем необходимым, чтобы осуществить это.

Возврат к списку