Шведский стол — новый улучшенный формат питания!

Шведский стол — новый улучшенный формат питания!

Система организации питания «Шведский стол» популярна во всем мире: человек сам выбирает еду, опираясь на свои предпочтения и сиюминутные желания, причем подходить к столу можно сколько угодно раз. Это очень удобно, вот почему такой тип питания постепенно вытесняет в санаториях Беларуси питание по принципу «Заказное меню».

Шведский стол в санатории «Приднепровский»

Многие гости «Приднепровского» уже смогли оценить преимущества шведского стола. Питание, организованное по данному типу, отличается большим разнообразием меню: для гостей санатория предлагаются на выбор разнообразные закуски, супы, несколько видов гарнира и вторых блюд, различные соки и напитки.

Для шведского стола оборудована отдельная зона в столовой корпуса №2. Для идентификации отдыхающих, выбравших шведский стол, используются специальные браслеты, которые устойчивы к воздействию агрессивных веществ, поэтому с ними можно посещать все виды водно-грязевых процедур.

Шведский стол в санатории Приднепровский!

Меню шведского стола в санатории

Голодными на шведском столе вы точно не останетесь. Гостям санатория предлагается большой выбор блюд на любой вкус: мясная и сырная нарезка, птица, биточки, тефтели, колбаски, печень, жаркое, драники, бабка, минтай, сельдь, скумбрия, семга, вареники, зразы из творога, блинчики, сухие завтраки, свежая выпечка собственного производства. Из напитков — соки, компоты, кисель, кисломолочные напитки, йогурты питьевые, пакетированный чай и кофе (в зале имеется кофе-машина).

Меню меняется ежедневно, выбор фруктов и овощей зависит от сезонности, поэтому при форме питания «Шведский стол» всегда можно попробовать что-то новое, выбирать исключительно любимые вами блюда.

Шведский стол в санатории Приднепровский!

Питание по типу «Шведский стол» в «Приднепровском»: есть ли польза для здоровья?

До сих пор есть отдыхающие, которые с опаской относятся к шведскому столу, несмотря на его востребованность, так как полагают, что набор блюд в санатории будет аналогичен тому, что мы привыкли видеть в заграничной системе питания по системе «Все включено» — то есть много жирной, нездоровой пиши.

В «Приднепровском» отдыхающим предлагается сбалансированное трехразовое питание: завтрак, обед, ужин. Готовится пища преимущественно в отварном, паровом, запеченном виде, поэтому все блюда соответствуют нормам здорового питания, установленным для санаториев, так что возможность выбора диетических блюд сохраняется.

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, что питание в зале «Шведский стол» осуществляется только при наличии браслета на руке (выдается при оформлении на ресепшене). Снимать браслет и передавать его другим лицам, а также выносить продукты из столовой ЗАПРЕЩАЕТСЯ. При утере браслета новый выдается после оплаты штрафа.

Возврат к списку