Официальный сайт
санатория приднепровский
переменная облачность

Днём +9 / Ночью +5

Новости Санатория Приднепровский

Сегодня у нас День Рождения!

Сегодня у нас День Рождения!

Сегодня у нас День Рождения!

45 лет пролетели как один миг…

И до сих пор к нам приезжают «первопроходцы», которые переступили порог санатория в далеком 1977 году.
О своих воспоминаниях с нами поделилась Хорик Татьяна Александровна, наш постоянный клиент.

«Первый мой приезд в санаторий случился 45 лет назад, в год его открытия. Ещё нехожены были лесные тропинки, и прямо на территории мы собирали чернику, землянику, грибы лисички. Корпус был один, но отдыхающие жили также на дебаркадере. Мне, юной девушке, это казалось таким романтичным! Жители дебаркадера ходили к нам в столовую питаться.

Столовая была вся белоснежная. Возможно, от белых скатертей и от «диадем» на головах официанток. На столах красовались изящные фарфоровые супницы и такие же тарелки. При входе в столовую на столах горкой возвышалась зелень: петрушка, лук, укроп. В сторонке стояли кувшины с разными отварами. За полчаса до еды я ходила пить «овсяный слизистый».

Танцы (слово дискотека тогда не употреблялось) проходили на площадке перед первым корпусом. Здесь я увидела, как танцуют узбечка и казах – санаторий то был всесоюзный.

Но особое воспоминание оставили вечерние походы отдыхающих к бювету с минеральной водой. Перед ужином приодетые отдыхающие неспешно шествовали по хвойной аллее к бювету и обратно. Это очень напоминало картины, щедро описанные русской классической литературой как лечение «на водах». А поскольку до ужина ещё оставалось минут 20, мы любовались с крутого днепровского берега живописной картиной, где степенно в красных сапожках вышагивали многочисленные аисты.
Так и хочется воскликнуть: «Где ты, моя санаторская юность?!»

2.jpg3.jpg