Фитнес в минеральной воде: польза для фигуры и организма

Фитнес в минеральной воде: польза для фигуры и организма

Вопрос похудения сегодня настолько популярен, что эффективных способов борьбы с лишним весом огромное множество. Занятия аквааэробикой — один из них. По сравнению с обычным фитнесом, специальные упражнения не такие изнуряющие, а по эффективности превосходят даже самые интенсивные тренировки! Давайте разберемся, так ли это.

Процедуры в санатории для похудения

Как проходит занятие аквааэробикой?

Аквааэробика каждый год набирает все больше популярности. Сеансы проводятся в бассейне глубиной 1,5-2 метра. Их посещают как женщины, так и мужчины. Во время тренировки под активную музыку выполняются различные упражнения: скручивания, махи, наклоны, вращения тазом и др. Увеличить нагрузку можно с помощью специального инвентаря: перчатки, пояс, гантели. Двигаться в воде намного тяжелее. Даже обычная ходьба — уже своего рода упражнение, так что такие занятия определенно помогут снизить вес. Несмотря на это, усталость чувствуется гораздо меньше, чем на обычной тренировке! Влага не дает молочной кислоте скапливаться в натруженных мышцах, поэтому после фитнеса люди ощущают лишь небольшую приятную слабость и удовлетворение.

Кому рекомендованы такие тренировки?

Одно из преимуществ водных упражнений — нет особых требований для тренирующихся. Справиться с нагрузками могут как подростки, так и пенсионеры .

Санатории для похудения в Беларуси

Нет ограничений для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также опорно-двигательного аппарата, а беременным или молодым матерям такие нагрузки даже полезны. Аквааэробика в бассейне позволяет подтянуть все группы мышц, причем давление на позвоночник минимально.

Еще один плюс таких тренировок в том, что уровень физической подготовки не имеет особого значения. Вы можете быть спортсменом со стажем или человеком, только открывшим для себя спортивную жизнь — вам будет под силу выдержать заданный темп.

Фитнес в бассейне хорош еще тем, что люди с избыточным весом будут чувствовать себя намного увереннее, будучи скрытыми водой практически по плечи. Комплексы по поводу внешнего вида не будут отвлекать их от упражнений.

Не только аквааэробика, но также лечебная ванна

Бытует мнение, что вода может забрать отрицательную энергию, а взамен зарядить человека положительными эмоциями. У людей появляются новые силы, желание сделать что-то хорошее. Нельзя отрицать очевидное — именно с таким настроением обычно выходят с тренировки! Традиционная медицина гласит, что такой фитнес помогает  при болях в спине, сколиозе, а также при заболеваниях сердечно-сосудистой, дыхательной системы. Кроме этого, вода даже без упражнений способствует коррекции лишнего веса: она холоднее температуры тела обычно на 6-10 градусов, поэтому организм тратит больше калорий, чтобы согреться.

Санатории для похудения в Беларуси

Аквааэробика в санаториях — это не просто средство похудения. Каждая процедура белорусских здравниц приносит пользу вашему здоровью. Например, санаторий «Приднепровский» предлагает заниматься таким фитнесом в бассейне с минеральной водой. Ее добывают из природных источников на территории комплекса. Состав воды уникален. Кажется, что природа решила собрать все самые полезные вещества, чтобы позаботиться о здоровье отдыхающих. Обогащенная минералами вода позволяет обеспечить мультиуход для кожного покрова: с первых минут купания начинается питание, увлажнение, обновление и подтягивание кожи. Полезные вещества очищают организм человека, нормализуя давление, успокаивая нервную систему, укрепляя иммунитет. Подробнее о лечении минеральными водами можно почитать здесь.

Эффект для фигуры от занятий аквааэробикой

Нет предела совершенству, поэтому большинство людей включают аквааэробику в свою персональную программу именно для похудения. Занятия позволяют добиться значительных успехов в области красоты и здоровья:

  • кожа становится гладкая и подтянутая, исчезает «апельсиновая корка»;
  • улучшается циркуляция крови;
  • укрепляются сосуды, нормализуется артериальное давление;
  • снижается стресс, напряжение;
  • убирается лишний вес, прорабатываются мышцы;
  • исправляется осанка, закаливается организм и др.
аквааэробика в санатории Белоруссии

Секреты похудения в санатории «Приднепровский»

Аквааэробика в бассейне — это всего лишь один из вариантов, как придать телу красивые формы. Санаторий «Приднепровский», помимо «водного» фитнеса, предлагает еще много процедур для коррекции фигуры:

  • Аппаратный или ручной массаж можно назвать «ленивым» похудением. Вам не надо производить никаких действий, с «проблемными» местами за вас разберется либо специальный аппарат, либо умелые руки профессионалов. Вам предложат несколько видов подобных процедур. Среди аппаратных методик похудения самыми популярными считаются термомассаж на кушетке Нуга-Бест и вакуумный массаж на аппарате Body Health. Ручные техники включают в себя лимфодренажный, тайский массаж, стоунтерапию и др.
  • Инфракрасная сауна и СПА-капсула в прямом смысле слова «сжигают» лишнее. Тепло от нагревательных элементов проникает глубоко под кожу, улучшая обменные процессы, нормализуя кровообращение. Если у вас нет противопоказаний, то эти процедуры идеально подойдут для снижения веса!
  • Радиолифтинг — это по большей степени процедура омоложения, однако она идет вместе с приятным бонусом. Благодаря эффективному воздействию радиоволнами, истончается подкожный жировой слой, повышается тонус и упругость кожи.

Еще больше полезных процедур санатория «Приднепровский» по коррекции фигуры можно найти в этой статье.

Доказано: полезно как фигуре, так и организму

Лучшие здравницы Беларуси предлагают отдыхающим занятия аквааэробикой в бассейне с минеральной водой, в том числе санаторий «Приднепровский». Эффективные упражнения позволяют не только укрепить здоровье, но и улучшить свой внешний вид. В комплексе с другими полезными процедурами санатория можно добиться таких результатов, о которых вы даже не мечтали!



Возврат к списку